2019318日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,为新时代思政课建设和思政课教师指明了奋斗方向,提供了行动指南。21日下午,马克思主义学院在二楼办公室组织班子成员及全体教师进行了专题学习,并围绕如何贯彻实施进行了座谈。

会上,娄青书记首先传达了习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会会议精神,对习总书记关于思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程、思政课的不可替代作用、思政课教师队伍的重大责任和六点要求以及如何实现思政课的创新、如何讲好思政课等论述进行了重点学习。娄青书记强调,这次座谈会是一堂特殊而难忘的思政课,彰显了党和国家对学校思政课的高度重视以及今后思政课只能加强不能削弱、必须提高水平的希望和要求。习总书记的讲话情真意切,寓意深远,作为马克思主义学院思政课教师,我们一定要对照总书记提出的“六要”和“八个相统一”要求,坚定把思政课办得越来越好的信心和决心,努力培养担当民族复兴大任的时代新人, 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接着,葛宏冰院长围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神作了发言。她指出,马克思主义学院全体教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实、有效落实到教书育人的行动上,做到学深悟透,学以致用,充分发挥教师的积极性、主动性和创造性,着力打造培育我校思政课特色,力争把思政课办成学生真心喜欢、终身受益的金课。

最后,大家纷纷表态发言,畅谈自己的学习体会,决心以习近平总书记这次重要讲话精神为指引,不断提高自身理论修养,提高自己的授课水平,强化责任担当,落实好立德树人的根本任务。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院