按照学校安排部署,33031日晚上,马克思主义学院党总支利用长江雨课堂线上教学平台,为全院思想政治教育专业2017级、2018级和2019级学生上了两堂线上“形势与政策”课。

今年年初以来,我国爆发了新冠肺炎疫情,同时疫情在世界多国多点严重爆发,目前全球防控形势依然严峻。作为这场没有硝烟战争的经历者、见证者和战斗者,每个同学都引发了深入思考。为了及时做好引导工作,这次马克思主义学院党总支共开设了两个“形势与政策”课的主题。

学院党总支书记娄青以《大变局中的中国与世界》为题,结合这次全球新冠肺炎疫情共同防控的形势以及对国际格局、国际秩序的影响,为学生讲解了当前世界正处于百年未有之大变局,中国发展振兴是百年大变局的组成部分和引导力量,我们要把握好自己的角色,继续发挥在和平与稳定、发展与繁荣、开放与合作中的正能量,为建立更加公正合理的世界新秩序而努力。

马克思主义学院思政课老师霍咏梅教授以《疫战与担当》为题,全面介绍了我国新冠肺炎疫情的防控情况,围绕为什么我们有信心有能力有把握打赢这场疫情防控阻击战,全面阐述了我国社会主义制度的优越性和中国奇迹、中国精神、中国力量。通过讲述一个个逆行者、担当者的战“疫”故事,引导同学们主动思考“当祖国到了最危险的时刻,你能做什么”,要热爱祖国,坚定信仰、致敬英雄、奉献青春,相信只要在党的领导下,万众一心,众志成城,就没有中国人民迈不过去的坎。

这次“形势与政策”课,使同学们坚定了信心,进一步强化了家国情怀。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院