全国第五个“全民国家安全教育日”到来之际,为增强当代大学生的国家安全意识,切实履行维护国家安全的义务,马克思主义学院思政课和军事理论课利用战“疫”课堂,通过国家安全知识宣讲和主题讨论,提升师生国家安全意识,加强国家安全观教育。

各教研室结合课程制作全民国家安全教育日宣传学习PPT,在超星平台、QQ群等网络平台上进行了线上学习和研讨,研讨主题包括为“维护国家安全,我们可以做什么?”、“维护国家安全从我做起”、“结合此次抗击新冠肺炎疫情,谈谈作为当代大学生如何践行总体国家安全观”等。同学们积极参与主题讨论,反响热烈。

通过本次活动,青年学生对国家安全有了更加全面和深入地理解,强化了大学生深入学习国家安全知识、树立正确国家安全观的意识,在我校营造了“国家安全,人人有责”的良好氛围。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院