按照学校“停课不停教,停课不停学”的要求,马克思主义学院和各二级学院相互配合共同完成了本学期 “形势与政策”课的线上教学,实现抗“疫”期间“形势与政策”线上教学的“全覆盖”和“不断线”。

为保障线上教学的顺利开展和授课质量,院长葛宏冰、副院长郭岩峰主动与教务处协调线上教学实施方案,制定备课说明,组织各二级学院党总支书记、副书记、团委书记、辅导员和思政课教师认真熟悉本学期主讲专题,把“疫情防控”的相关内容融入到每个专题的教学中,帮助学生认识党的集中领导和中国特色社会主义制度的显著优越性,增强四个自信,激发学生的爱国热情。“形势与政策”教研室主任申建英及时发放教学资料,多次召开视频会议进行“云备课”,对线上教学平台选择以及教学中存在的问题进行研讨,精准服务教师和学生的需求,体现“形势与政策”课线上教学时效性、实效性、针对性和规范性。

根据《教育部关于加强新时代高校形势与政策课建设的若干意见》(教社科〔20181号)的要求,本学期“形势与政策”课的线上教学在各二级学院党总支书记、副书记基础上,邀请团委书记、辅导员参与到“形势与政策”课教学中。授课教师根据教育部《高校“形势与政策”课教学要点(2020年上辑)》的安排,结合当下热点焦点问题和学生的专业特点,选择专题,精心备课,使用钉钉、雨课堂和超星学习通等平台进行线上教学,充分用活中国抗疫这一深刻、鲜活、生动的案例,增强了同学们对我国社会主义制度的“四个自信”和作为青年大学生的责任感、使命感。 

线上教学结束后,二级学院及时在学校、学院的网站和微信公众号进行宣传报道,及时提交材料,马克思主义学院“形势与政策”教研室及时整理存档,本学期形势与政策课线上教学圆满完成。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院