五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年强调“坚定理想站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。”马克思主义学院《思想道德修养与法律基础》课教师组织学生线上学习习近平总书记五四讲话,并进行了主题研讨。马院团委和指导的大学生理论社团组织参加青马班的学生认真学习习近平总书记讲话,为青春发声。

习总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。学习了总书记对新时代青年的寄语后,同学们纷纷表达了自己的感受和想法。2019级计算机应用技术专业吕梦梦同学说:不忘初心,坚定理想信念;脚踏实地,练就过硬本领。我们新时代青年要继承和弘扬五四精神,在实现中国梦的进程中,努力做一名有理想、有信仰、有本领和有担当的新时代青年。2019级数学与应用数学专业李佳雯同学说:青春理想、青春活力、青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在。作为当代大学生,要把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想中。岁月不老,青春不朽,生逢其时,重任在肩。在祖国的万里长空放飞青春的理想,在复兴的壮阔征程中激扬青春的力量。

总之,这些真挚的话语彰显了同学们练就过硬本领投身强国伟业的决心和担当,他们表示一定铭记习总书记的嘱托,不负韶华,用奋斗精神铸就青春的底色,在祖国最需要的地方绽放青春绚丽之花。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院