为提升我院学生对“三农”问题的关注与重视,加深对“三农”问题的理解,1111日和13日,党总支书记张海军分别在六教202和七教202教室为我院学生上了题为“补上全面小康‘三农’短板”的“形势与政策”课,2018级、2019级、2020级思政专业以及2020级思政专接本同学聆听了授课。

张海军书记从两个方面进行了分析讲解:一是从国家层面讲解了“三农”工作取得的历史性成就,全面建成小康社会主要存在的短板及对策,决战决胜攻坚战等内容。其中着重讲解了人才振兴和文化振兴等内容。二是从农村实际工作层面,指出在乡村振兴战略中,必须把加强农村基层组织建设、发展农村集体经济,补齐乡村振兴的最后“一公里”作为重中之重,逐步解决农村“幼有所育、劳有所得、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”等问题。

最后,张海军书记强调,同学们要明确方向,志存高远,胸怀家国,鼓励大家关注国家形势,注重学习政治、经济理论知识,不断充实自己的头脑,主动承担起社会历史责任。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院