为深入贯彻落实习近平总书记对办好高校思想政治理论课一系列重要讲话精神,落实中共邯郸市委教育工委《关于建立全市教育系统党政领导干部带头讲好思政课工作制度》(邯教工[202096)的文件要求,根据我校校领导讲思政课计划安排,1117日上午,校长赵新生在二楼学术报告厅为我校学生上了一堂以“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”为主题的思想政治理论课。

本次活动由马克思主义学院承办,葛宏冰院长主持,马克思主义学院部分教师、2019级本科电子信息工程、计算机科学与技术、生物科学、物流工程、化学工程与工艺专业学生共计350余人参加。

赵新生校长围绕中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,从历史角度梳理了民主党派的产生及主要作用,清晰阐述了各民主党派为什么能自觉主动接受中国共产党的领导、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成背景、发展脉络以及特点和优势,为学生增强明辨是非能力,进一步坚定“四个自信”起到了良好的促进作用。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院