为提升马克思主义学院科研水平,营造人人重视科研、参与科研的氛围,1120日上午,马克思主义学院召开了科研工作会议。会议由葛宏冰院长主持,王连芳博士作典型发言,全体教师参加。

会上,葛宏冰院长首先分析了学院2020年度的科研状况,对完成情况作了重点介绍。随后王连芳博士从“怎么看科研”和“怎么做科研”两方面介绍了自己的科研经验。王博士认为,科研与个人发展、教学水平和事业发展密切相关,并从四个方面与大家做了细致分享:一是抓住机会,积极申报;二是结合时事热点、区域特色选题;三是申报书要明确体现研究的独特性;四是注重前期积累。鼓励大家积极开展科学研究。

最后,葛宏冰院长强调,本次会议旨在提高教师课题申报、科学研究、论文撰写的能力和水平,积极发挥“传帮带”作用,今后要以问题为导向,增强科研意识,发挥科研精神,健全科研管理制度,拿出切实的行动开启马院科研工作发展的新局面。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院