为提升马院教师的科研意识和科研能力,依据本学期马克思主义学院科研与教学相融合的工作安排, 1117日下午,副教授孔卫红在主校区B1012020级音乐学、美术学等190余名学生作了题为《战役中的中国精神》的专题讲座。1120日下午,讲师李桂霞在主校区R1012019级环境工程和食品工程专业的学生讲授了一堂公开课,马克思主义学院部分教师听取讲座和公开课。

孔卫红副教授的讲座以《视频:全民抗疫》开场,回顾了中国从疫情爆发到抗疫取得阶段性成果全民参与抗疫的全过程,并提出问题,为什么中国的抗疫可以取得成功?这种成功能否复制?并进一步延伸至中华民族经历困难和挑战而更加强大的支柱,就是中华民族有着绝不可撼动“国魂”——中国精神。中国精神在这次十四亿中国人民生动的全民抗疫实践中得到了全方位展现。孔卫红老师深入讲解了中国精神的科学内涵,用丰富的案例、感人的抗疫故事诠释了伟大的抗疫精神,明确了抗疫精神是新时代中国精神在抗疫中的生动体现。最后介绍了抗疫精神的意义及中国精神的时代价值。李桂霞老师以《中国特色社会主义民主政治》为题,从分析民主的内涵入手,阐述了中国特色社会主义政治制度的内容与特色,最后在中西政治制度的比较中号召同学们坚定中国特色社会主义制度自信。 

两位老师为本次讲座做了精心准备,同学们认真听讲,颇受感动。是一次生动的爱国主义教育,极大提升了同学们的民族自信心和自豪感。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院