依据本学期马克思主义学院科研与教学融合的工作安排,1124日上午,方晓强副教授在西校区A06-J1042020级思想政治教育专接本学生讲授《近代美国崛起的启示》的专题讲座,朱君梅老师在西校区A07-2052018级思想政治教育本科学生讲授《网络思想政治教育的重要课题  》公开课,马克思主义学院部分教师聆听了讲座和授课。

方晓强副教授的讲座从殖民地的遗产、新民族的缔造、美国精神与美国梦、美国崛起的表现和对我国的启示五个部分,回顾了美国作为一个英国殖民地,自1776年美国独立战争以来,至19世纪末期如何发展成为当今世界最强大的国家的历程,也分析了当今美国已经越过了他极盛的顶峰,正在走向衰落的事实。

朱君梅老师的公开课从界定网络思想政治教育的概念出发,通过分析网络思想政治教育的形态进而进一步研究网络思想政治教育的重要课题。朱君梅老师将考研试题与课程内容相结合的分析,拓宽了学生对知识理解的广度和深度。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院